2017年12月11日月曜日

健康情報のウソその9

マツナガです。



現代人はこの食べものに侵されている
でも世の中の一般的な情報は
主食をこれにしようと言っている。

そしてこの情報を聞いたとしても
なかなか受け入れられないし
頭ごなしに批判したり
自己肯定を始めたりする。

ようするに適切な考えも
できないぐらいに依存性があり
感情までコントロールしてしまう
身近なマイルドドラッグだ。



「ウソその9」
炭水化物は主食にするべきだ。



インスリン抵抗性が様々な
病気の引き金になる。

ようするに炭水化物ばかり食べていて
すい臓に負担をかけ続けていると
身体のありとあらゆる血管に傷がついて

肩こり、腰痛や頭痛から始まり

肉体面でも精神面でも
病気のオンパレードが始まる。

おお恐い。

食物繊維を含まなない
特に精製された穀物や砂糖などは
すい臓に直接ダメージを与えるこになる。

今、食べている食事で
カロリーの大半が健康的な
脂肪分から摂取しているなら

これは全く問題ないけど
世の中炭水化物まみれだし
さらに穀物は精製されまくり
食物繊維が少なくなっている。

食物繊維が多いと
体内への吸収が穏やかになり
すい臓への負担も減ってくる。

よく野菜を食べてから
ご飯を食べれば痩せれれる
みたいな話を聞いたことが
あると思うけどそういうことだ。

まあ、政府の政策というか
稲作民族だから炭水化物の
お米をどんどん食べましょうみたいな
情報の洗脳が私達の頭の中に
こびりついていてなかなか取れない。

外に行ってもコンビニや
外食店は炭水化物のオンパレードだし
価格も穀物の方が安く変えるようになっている。

また異性化糖や果糖ぶどう糖液糖など
非常に濃縮された果糖は
身体の代謝異常を起こすわけね。

脂肪分を悪者にすることで
糖に関しては見逃してきたというか
意図的に見ぬふりをしてきた。

本当は血管をつまらせたり
炎症を起こしたり代謝の機能障害や
糖尿病からくるありとあらゆる病気

血管がつまる心臓病なんてのも
結局は脂肪ではなく糖質が
すべて引き金になっている。

でも加工食品業界にとっては
美味しく感じるように
簡単お手軽にエネルギーを
摂取できるようにと

良いことではあるけど
現代ではそれが過剰に
なりすぎていたり私達の
生活習慣があまりにも身体を
動かさなくなってしまったし

疲れた時にはとか
脳が欲しがるのは砂糖だとか
情報操作で洗脳を受けてきた。

結果、日本で主食を
炭水化物であったり
甘くて美味しく感じる食品が
増えたことで糖尿病になり
様々な病気に悩まされている。

炭水化物を減らす食事は
タンパク質と組み合わせながら
脂肪でエネルギーを補い

【本当に意味での】

バランスの良い食事を
していくことで

あなたの健康を守ることができる。




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